大威收获伯明翰赛外卡 生涯第4次参加草地热身赛

大威收获伯明翰赛外卡 生涯第4次参加草地热身赛
2019年06月11日 09:24 新浪体育综合
大威 大威

  英国,伯明翰 - 五届温网冠军大威廉姆斯接受了天然山谷精英赛的外卡,将在下周进行的伯明翰站开启今年草地赛季征程。

  前世界第一在法网首轮的焦点战中输给了斯维托丽娜,这将是她职业生涯第四次参加温网热身赛,也是她第一次亮相伊斯特本之外的草地热身赛——美国名将曾于1997年、1998年和2011年参与角逐。大威廉姆斯将向职业生涯第50冠发起冲击。

  大威廉姆斯对于自己的伯明翰首秀倍感期待:“第一次参加伯明翰站令我感到无比兴奋,我一直很喜欢打草地赛事,在英国观众面前竞技,我也听闻这站赛事精彩纷呈。”

  与此同时,赛事总监帕特里克·休斯曼表示:“我们对维纳斯首次亮相伯明翰表示热烈欢迎。今年我们拥有如此豪华的阵容,这让我们有机会吸引一批新的观众。维纳斯是网球传奇,也是很多人心目中的偶像,她的影响力已经超越了这项运动本身。”

  今年伯明翰站星光熠熠,除了大威廉姆斯之外,世界第一大坂直美、新科法网冠军巴蒂、卫冕冠军兼两届温网得主科维托娃以及近期状态复苏的英国一姐孔塔都在参赛名单当中。遗憾的是,2017年温网冠军穆古鲁扎因为左腿受伤不得不退出本届赛事。

(WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼