姜山马拉松首秀4小时20分 称李娜应该不跑马拉松

姜山马拉松首秀4小时20分 称李娜应该不跑马拉松
2019年04月15日 07:33 新浪体育
姜山 姜山

  4小时20分,姜山在今天的武汉马拉松完成了首马挑战,在家门口跑出这样的成绩,他感觉自己十分的满意。

  “武汉马拉松在国内很有名,我也想着体验一下,参加家门口的比赛,跑过熟悉的街道,感觉还是蛮有意思。”

  其实姜山并不是一个马拉松爱好者,这次参赛他也仅仅是为了体验,在此之前,他从没有参加过任何路跑赛事,汉马前也没有特殊的备战,参赛的基础也就是与李娜平时一起去健身房健身。从他的分段成绩来看,他前半程跑的很稳,一直都保持在6分的配速,到了30公里后速度明显有些下降。

  他解释说:“虽然没跑过马拉松,也听说30公里是人的极限,在加上东湖那段赛道桥比较多,我就稍微降了点速度,东湖赛道也是我最喜欢的地方,跑起来很怡人。”

  李娜在退役后,身材一直保持的很好,这是因为她与姜山每天都会去健身房锻炼一个小时,李娜此前也晒过自己的跑步照片,当被问到娜姐以后会不会来参赛的时候,姜山表示:“她一直都是在跑步机上跑,很少在街上跑,我想她应该不会参加马拉松,毕竟马路上跑与跑步机上还是有很大的差别。”

  (尔达)

马拉松姜山李娜

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼