罗马赛瓦林卡吞蛋遭戈芬逆转 无缘次轮战波特罗

罗马赛瓦林卡吞蛋遭戈芬逆转 无缘次轮战波特罗
2019年05月14日 19:09 新浪体育
戈芬 戈芬

  北京时间5月14日 2019年罗马大师赛继续首轮较量,瓦林卡在后两盘只得到2局,最终以6-4/0-6/2-6遭戈芬逆转,连续两年止步首轮。戈芬第二轮将战7号种子德尔波特罗。

  戈芬和瓦林卡有过4次交手,瓦林卡3胜1负占据上风,最近一次交手是在2016年印第安维尔斯赛,当时戈芬决胜盘抢七险胜。这是双方第一次在红土上交手。

  首盘比赛,瓦林卡在第8局率先取得破发,以5-3领先。虽然随后的发球胜盘局遭到破发,但瓦林卡还是很快取得了回破,从而以6-4先下一盘。

  第二盘,戈芬展开疯狂的反扑,他在开局连破瓦林卡两个发球局,自己的发球局则是化解两个破发点保发,以3-0领先。随后三局,比利时人再接再厉,最终以6-0扳回一城。

  决胜盘,戈芬在首个发球局挽救两个破发点保发后率先破发得手,以3-1领先。随后两局,比利时一哥再度连破带保,以5-1拉开比分。赛末阶段,双方都各自保发,最终戈芬以6-2取得了胜利。

  其他比赛中,摩尔多瓦一哥阿尔伯特6-3/6-2横扫法国资格赛选手佩尔雷,晋级第二轮将战10号种子弗格尼尼,从资格赛突围的弗里茨6-3/6-4完胜阿根廷人佩拉,晋级次轮将战6号种子锦织圭。

  (double)

戈芬瓦林卡逆转

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼