津媒:请给李盈莹成长的时间 她正在向全面型迈进

津媒:请给李盈莹成长的时间 她正在向全面型迈进
2019年05月15日 07:46 新浪体育综合
天津日报 天津日报

  本报讯(记者  梁斌  摄影  赵建伟)北京时间昨天凌晨,在2019年瑞士女排精英赛首日比赛中,以年轻队员主打的中国女排以1:3不敌以主力阵容出战的日本女排。“新锐”李盈莹此役53扣20中拿下全场最高的25分,应该说此战承担六轮一传的“妹妹”能有如此表现,是值得肯定的。从联赛接一轮一传,到女排亚俱杯接三轮一传,再到昨天的比赛接六轮一传,李盈莹一直在进步,请给她成长的时间。

  本次比赛主要是让这支年轻的中国女排以赛代练,磨炼自身。中国队昨天的对手日本队并不是“软柿子”,因为有身高劣势,日本队历来以下三路技术过硬、快变战术突出而著称,发球非常有特点,冲击力很强。尽管球队输掉比赛,但李盈莹也收获良多,毕竟这是她首次在国家队的比赛中承担六轮一传,且对手整体实力并不弱,锻炼价值更大。回想当年,朱婷如何快速成长为全面型主攻,就是通过更多的比赛锤炼一传,也是在挫折中奋进,朱婷是李盈莹学习的好榜样,如今“妹妹”也在步朱婷后尘,向全面型主攻迈进。相信,只要给这位让日本球迷赛后直呼非常想要的“中国队12号队员”成长时间,李盈莹未来绝对会在国际赛场让对手望而生畏,成为中国女排的中坚力量。这个成长时间肯定不长,因为李盈莹目前的目标就是随中国女排征战东京奥运会,她现在需要更多的比赛来磨炼提升自己。

  此外,2019年世界女排联赛中国女排最新25人名单出炉,李盈莹、姚迪、王媛媛3名天津选手入选,高意、孙海平、王艺竹、吴晗、王唯漪5将落选。25人大名单具体为主攻朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤、刘晏含、段放、张轶婵、金烨、车文涵,副攻袁心玥、颜妮、王媛媛、杨涵玉、郑益昕、胡铭媛,接应龚翔宇、曾春蕾、杜清清,二传丁霞、姚迪、刁琳宇、孙燕,自由人王梦洁、林莉、倪非凡。

  (天津日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼