LPGA梅杰尔赛汇聚9位世界前十选手 或将陷入雨战

LPGA梅杰尔赛汇聚9位世界前十选手 或将陷入雨战
2019年06月12日 14:26 新浪体育
汤普森 汤普森

  北京时间6月12日,LPGA巡回赛这一周来到了西密歇根州,布莱斯菲尔德乡村俱乐部(Blythefield Country Club)将举行总奖金200万美元的梅杰尔LPGA精英赛(Meijer LPGA Classic for Simply Give)。下一周,明尼苏达州黑泽汀国家高尔夫俱乐部将举行大满贯:美国女子PGA锦标赛,可以理解,9位世界前十选手都将出山热身。

  领衔的球员是世界第一高真荣和卫冕冠军、世界第九柳箫然。去年的比赛,柳箫然最后一轮打出67杆,低于标准杆5杆,领先卡罗琳-马松(Caroline Masson)2杆取得胜利,而后她捐献了10万美元给“易予”(Simply Give)慈善机构。

  这是梅杰尔精英赛举办的第六个年头,全部年份都放置在布莱斯菲尔德,5届冠军中有4人都会回来比赛,另外还有布鲁克斯-亨德森(2017年)、李美林(2014年)和莱克西-汤普森(2015年)。

  莱克西-汤普森肯定很吸引人,因为上个星期她在最后一个洞射下老鹰,逆转赢得了绍普莱特LPGA精英赛(ShopRite LPGA Classic)。这是美国姑娘生涯第11场胜利,她已经连续7个赛季进入冠军圈子。这是LPGA巡回赛最长的纪录。再加上美国女子公开赛获得亚军,莱克西-汤普森肯定是本周的夺冠热门之一,事实上,过去4年,她都在这里进入了前十名。

  “我对自己的球感觉很好,我十分自信,又开始了一个新的星期,来到了一座新的球场上,” 莱克西-汤普森仍旧在使用美国女子公开赛星期二转变的爪式握杆姿势,“我要努力了解这座球场,带着过去几个星期一样的态度比赛。”

  高真荣上一周休息,她带着父母去了亚特兰大。“我带着家人一起去了亚特兰大的水族馆,因为那是妈妈第一次去水族馆,”高真荣过去两个星期都在招待从韩国过来的父母,“我们过得很快乐。我很开心再次打高尔夫。我很期待这一周以及下一周。”

  可是根据天气预报,这一周可能不是那么快乐,星期四和星期五都有可能出现恶劣天气,刮风加下雨。“与去年相比,果岭比较软,再加上要下雨,上果岭会比较容易,”刘钰在试场之后说,“可是球场留起了长草,这需要你上球道才能好好进攻果岭。不过这也是好事情,因为下一周便是大满贯,可以肯定,那里的长草不会短。

  “这一周的五杆洞比上一周长,再加上下雨的关系,总体的距离不会短。不过这座球场一贯出现低杆,像去年的冠军柳箫然打出低于标准杆21杆,而我去年打到低于标准杆11杆,才处于中间位置(T27)。”

  这是自五月底的纯丝锦标赛以来刘钰参加的连续第四站比赛,其中包括了大满贯美国女子公开赛,刘钰的法国球童准备回家休息一周,因此刘钰会和一个新球童合作。“配合可能不是那么好,可能要多靠自己一点,”刘钰说。

刘钰刘钰

  球童肯定很重要,不过关键还是自己。刘钰需要自己独立走过风雨如晦的一周。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼