周睿羊孤掌难鸣 拉萨队硬撼卫冕冠军遗憾失利

周睿羊孤掌难鸣 拉萨队硬撼卫冕冠军遗憾失利
2019年04月15日 17:22 新浪体育
主将战姜东润不敌芈昱廷 主将战姜东润不敌芈昱廷

  4月15日,2019华为手机杯中国围棋甲级联赛首轮在浙江长兴打响,升班马拉萨净土本轮挑战江苏队。拉萨队虽然派出了周睿羊、姜东润两位世界冠军的最强阵容,但还是未能撼动卫冕冠军的强大整体实力,以1比3的比分不敌江苏队。周睿羊快棋取胜孤掌难鸣,姜东润、丁世雄、张强三位棋手均告失利。

  拉萨净土队是西藏首支围甲队伍,这场比赛也是西藏围棋在围甲舞台上的第一次亮相,因此拉萨队毫无保留,派出了最强阵容出战。主将战拉萨队外援姜东润对阵目前中国排名第二的芈昱廷。中盘阶段,芈昱廷白棋忽然在左边发力,猛攻姜东润大龙。黑棋上边左边无法两全,实战被芈昱廷活生生割断左边,黑棋难以为继,姜东润无奈投子。

  不过快棋赛周睿羊击败黄云嵩,为拉萨队扳回一局。胜负的焦点转移到张强与赵晨宇,丁世雄与陈贤这两场对决之上。

  作为卫冕冠军的江苏队整体实力上比拉萨队还是胜上一筹,陈贤和赵晨宇先后胜出,两队比分定格为1比3,江苏队取得胜利。

  拉萨净土 1比3负 江苏

  一台:周睿羊 胜 黄云嵩(快棋)

  二台:姜东润 负 芈昱廷(主将)

  三台:丁世雄 负 陈贤

  四台:张强 负 赵晨宇

围甲新军拉萨队围甲新军拉萨队

  4月17日,拉萨净土队将迎战天津四建,这将是一场目标都是保级的两队对冲之战。天津四建队阵容里包括:孟泰龄、刘星、黄静远、王世一、尧潇童、李雨昂,他们上轮刚刚2比2主将击败了上届比赛亚军、柯洁领衔的厦门队,拉萨队面临考验。

  (桔子)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼