葡U23联赛-单欢欢李扬联袂首发 希丁克助自信提升

葡U23联赛-单欢欢李扬联袂首发 希丁克助自信提升
2019年04月15日 16:36 新浪体育
自信的单欢欢与李扬 自信的单欢欢与李扬

  北京时间4月14日凌晨,2018-19赛季葡萄牙U23联赛第二阶段第9轮,吉马良斯主场2比2战平塞图巴尔。中国国奥球员单欢欢和李扬首发出场,这也是两人从国奥回归后首次在联赛中联袂首发。其中单欢欢首发出场68分钟,李扬则踢满全场。赛后单欢欢、李扬二人也接受新浪体育的采访,对于现在状态、位置等问题表达了自己的看法。

  新浪体育:这场比赛也是你们从国奥队回到俱乐部后第一次首发,觉得自己现在的状态如何?

  单欢欢:状态还可以,主要还是要以平常心,去踢好每一场比赛,无愧自己就可以了。

  李扬:从国奥回来之后,感觉自己状态还不错。这场比赛教练让我踢右边后卫,我就要适应不同的位置。我之前踢过中后场所有位置,最喜欢踢的还是中后卫。但是我也可以根据教练的要求去踢其他的位置,就像我在国奥队,踢过中场,也踢过后卫。球队和教练需要我在哪里,我就可以出现在哪里。

  新浪体育:杨立瑜、林良铭在内的球员从国奥回到俱乐部后状态都变得很好,你们觉得自己有增长吗?国奥这段时间那些发面对你帮助最大?

  单欢欢:自己的状态一直保持得不错,最重要的是两支球队各有各的要求,现在多学习一种战术对我来说就多一份收获,这对我是个帮助,能够丰富自己的战术打法,在不同体系都能发挥自己长处。

  李扬:对我帮助挺大的。从身体对抗到技战术理解再到场上的执行力都有提升。但我觉得对我帮助最大的方面就是心态和自信,希丁克教练的指导和鼓励也帮助我提升了自信,心态也更加稳定,现在的我不惧怕任何一个对手。(微笑)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼