学完这套篮板卡位,下一个美国主力中锋就是你

学完这套篮板卡位,下一个美国主力中锋就是你
2019年05月15日 06:08 NBA综合
教学来啦! 教学来啦!

  搜索关注微信公众号“篮球实战宝典”,回复“88”领取10件球星T恤!

  篮球实战宝典全新实战课堂栏目,我们将联手外籍篮球训练师帕克教练,推出一系列在线篮球教学视频,不管你是曾叱咤野球场数十载的懂球帝,还是屏幕前口若悬河的键盘侠,只要你能坚持看完这些视频,典哥相信你就有机会完成从0到1的蜕变,从广场舞大妈手上夺回属于我们的篮球场!

  [篮球实战宝典课堂]第14课

  - 篮板卡位 -

  教练:Coach Patrick  AKA帕克教练

  拍摄地点:深圳V5篮球馆

  地址:龙珠四路龙井村金谷创业园F栋5层

  美国主力中锋曾说过,控制篮板的人就能控制比赛!

  关于抢篮板,身体素质+卡位技巧+落点判断缺一不可!远至90年代的罗德曼,近到刚刚结束火勇大战中的塔克,特别是那些身高并不出众的球员,要抢好篮板,绝对是一门高深的学问!

  首先,帕克要跟大家灌输一个理念,那就是不管谁在投篮,不管是库里还是本-西蒙斯,作为你,脑子里的第一反应就是抢篮板,判断落点,卡位,然后起飞!

  而不是插着腰看热闹。

  把篮板球当成妹子一样追求!当成吃饭拉屎一样的习惯!这样,你离成为一个优秀的篮板痴汉就不远了!

  下面开始具体的教程:

  卡位方法一:普通抢板卡位。当你被对手颜射后,第一时间迈出你靠近对手的那条腿,然后伸出你的麒麟臂,顶住他的胸部,转身,用背部紧紧顶住进攻球员,隔断他与篮筐之间的连线!

  注意,转身之后,你的双手必须扬起,让裁判看到你的动作是干净的,如果把手伸到进攻球员后面拦住他,95.27%的概率都会被吹犯规!

  当然,如果你防守的人叫霍华德,以上的话当我没说过!

  第二种方法:如果你的对手力量很强,单单靠你的后背力量根本顶不住,那该怎么办呢?一个字:磨!

  前戏是一样的,当他投完篮后,第一时间迈出靠近对手的那条腿,伸手顶住胸部,然后迅速转身,不同的是,如果对手一直往前推你,你要做的就是用你手臂的力量来推他,迫使他改变移动线路,尽量不让他直接到达篮板球的落点,这样,即便你自己抢不到篮板,你的队友也能帮忙!

  面对比自己强壮的敌人,你需要更加压低重心,然后肩膀和躯干需要更加用力,后面,我们也会发一些关于加强核心力量的教程分享给大家!

  再看一遍,两种卡位的方法。

  卡位很重要,但我们卡位的最终目的,是抢篮板,如果位置卡住了,篮板却丢了,也是没有意义,所以我们在卡位的同时,要注意看球的落点,而不是看人。

  球还在空中的时候,就得知道他会往哪个区域掉,提前启动。

  而当你拿到这个篮板球后,千万不要两手一伸,把球暴露出来,要马上收球,收到胸前,再做下一步打算。

  一般来说,如果你是个内线球员,抢到篮板后就要交给后卫,有机会就长传给快下的队友(保证不失误)。

  而如果你是kunkun辣样出色的男人,可以直接运球过半场,七步扣篮!

  刚刚说的是后场篮板球,那如果是前场篮板又是怎样处理呢?

  高举高打!这句话相信很多人都听说,拿到前场篮板,不要再运球,不要再把球放到地上,双手伸直,轻轻一挑,直接把球放入篮筐。

  当然,如果你有像典哥这样的身体素质,也可以直接隔人补扣!

  好了,本期篮板痴汉主题课程就到这里了,希望大家能够如愿成为美国主力中锋,有问题可以在评论区给帕克教练提出来,真人在线回答!

  课程回顾

  第1课:上篮|第2课:三威胁创造空间|第3课:运球|第4课:欧洲步|第5课:弱势手加强|第6课:投篮|第7课:接球投篮|第8课:体前变向|第9课:基础防守|第10课:胯下运球|第11课:转身上篮|第12课:背后运球|第13课:低位技巧

  鸡腿就不要了,帮忙点一个在看↓↓↓

篮板中锋篮板球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼